Gadon Tahu Tradisional Namun tetap Uenak Tenan..Begini Resepnya bunda dicobi yuk...!!






Berikut ini adalah resep untuk hidangan lauk-pauk tentang cara membuat Gadon Tahu. Inilah resep untuk membuat Gadon Tahu.
Gadon Tahu

Bahan Gadon Tahu


150 gram daging sapi cincang
250 gram tahu cina, haluskan
50 ml santan kental
2 butir telur
3 lembar daun salam, potong-potong
3 lembar daun jeruk, iris halus
15 buah cabe rawit merah
1 buah cabe merah besar, iris halus

Bumbu Halus Gadon Tahu

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, sangrai
1/2 sendok teh jintan, sangrai
1 sendok makan gula merah, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat Gadon Tahu


Siapkan daun pisang. Potong bentuk bulat dengan diameter 10 cm, bentuk takir, sisihkan.

Campur dengan daging sapi, tahu, santan, telur, potongan daun salam, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam takir hingga hampir penuh, beri cabe rawit utuh. Kukus selama 20 menit. Angkat.

Hias dengan irisan cabe merah. Sajikan.


Tag : Resep
Back To Top